Torta de Banana & Fondue de Solteiro

Dia de preguiça por aqui, em férias, as primeiras visitas foram embora hoje pela manhã e as próximas visitas chegam amanhã à noite então, após cuidar das coisas de casa, tirei o dia para cultuar o ócio: ler, assistir filme, folhear revistas e ficar de pernas pro ar.

Depois de fazer isso tudo com direito a um cochilo após o almoço, era a hora de cuidar das comidinhas para a tarde e noite, pensando em aproveitar as sobras da semana para renovar tudo amanhã.

Tinha sobras de banana, pão francês e queijos. Com as bananas eu fiz uma torta com uma receita bem prática e interessante que encontrei no Tudo Gostoso e com os pães e queijos, Fondue de Solteiro, que é ridiculamente fácil de fazer.

Vamos às receitas?

Ah, antes de apresentar as receitas, vocês prometem que não "botam reparo" nas minhas fotos nada produzidas? Montei tudo uma hora antes do jogo (Brasil x Colômbia) e não estava muito focada em caprichar nas fotos.


Torta Rápida de Banana



 Ingredientes:
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras de açúcar
    1 colher de sopa de fermento em pó
    2 ovos batidos
    1 copo de leite
    5 colheres de sopa de margarina
    10 bananas cortadas na horizontal
    canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
- Numa vasilha, misture o trigo, o açúcar, o fermento e a canela, formando uma farofa e reserve;
- Amoleça a margarina colocando-a num recipiente refratário e levando ao forno de microondas por cerca de 30 segundos;
- Acrescente à margarina o leite, misture e em seguida acrescente os ovos, misturando bem.
- Unte uma assadeira com margarina e trigo. Usei uma assadeira retangular grande (nr. 5, 45 x 30 cm).
- Agora a montagem: vamos colocar três camadas de farofa, intercaladas por duas camadas de banana;
- Por fim, espalhe sobre as camadas a mistura de manteiga, leite e ovos, sem misturar. Se ficarem montinhos de farofa seca, use as costas de uma colher de sopa para nivelar um pouco*.
- Leve para assar em forno médio pré aquecido  por cerca de 40 minutos, até que esteja dourado.


Torta antes de ir ao forno

*A dica de nivelar a farofa antes de assar eu aprendi errando. Após assado, ficaram alguns pontos secos, que precisei retirar antes de servir.

Fonte
♥♥♥

Fondue de Solteiro

 

Fondue de Solteiro indo para o forno

 Ingredientes:
    pão francês amanhecido, na quantidade desejada
    Queijo mussarela ralado ou rasgado em pedaços pequenos
    azeite de oliva
    opcional: queijos provolone, gorgonzola e parmesão, ralados ou esmigalhados

Modo de Preparo:
- Corte os pães em cubos, cerca de 10 pedaços por pão, ou no tamanho que preferir;
- A assadeira onde será assada a receita é também onde onde ela será servida. Então, se você quiser caprichar na apresentação, use um refratário. Eu usei uma assadeira de pizza e forrei com papel alumínio para facilitar a limpeza (afinal hoje foi o dia de culto ao ócio, lembra?);
- Espalhe os cubos de pão sobre a forma, regue-os com azeite e parmesão, se desejar;
- Espalhe sobre os pães os queijos e leve ao forno por cerca de 5 minutos, até que o queijo esteja derretido e o pão esteja crocante por fora e macio por dentro.
- Sem frescura, a receita é consumida direto da forma, usando garfos =)


Cadê a foto da receita ao sair do forno?? Esqueci! Só deu pra tirar esta aí em cima, prova de que ficou muito bom.


Esta semana o Instagram, o Facebook e o Tumblr do blog atingiram números muito interessantes. Quem acompanha alguma destas redes sociais, sabe que eu publico muitas fotos por lá. Te convido a curtir ou seguir o Luka Luluka nas suas redes sociais favoritas.

Gostou da receita? Obrigada por tudo e até a próxima.

San

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