Cookies da Amizade

Dias atrás estava conversando com meu filho e ele me contava o quanto ele gostava dos cookies de uma determinada marca... Eu falei pra ele que a Lu, minha filha, tinha uma receita ótima de cookies, que ela fez há uns 8 anos atrás, na ocasião da visita de um grupo de amigos queridos. Na época ela tinha 10 anos, olha só. Luana sempre gostou de cozinhar, desde criança. Eu sempre a incentivei, fazíamos coisas juntas, bolos, docinhos. Tá no sangue esta veia homemade. E hoje, veja você, ela está concluindo o curso de Gastronomia.

Na correria do dia a dia cozinhar pode ser cansativo, mas como é prazeroso preparar os alimentos para a família com tempo, sem pressa, fazer os pratos favoritos deles, fazermos coisas juntos e construir assim, a memória afetiva de cada um.


Cookies da Amizade

Ingredientes:
- 120g de açúcar cristal ou refinado;
- 120g de açúcar mascavo;
- 150g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 ovo;
- 250g de farinha de trigo;
- 5g de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Opcionais: lascas de chocolate, chocolate em pó, castanhas.

Preparo:
- Numa batedeira ou à mão com um fouet, bata a manteiga e os açúcares;
- Acrescente os demais ingredientes, um a um, misturando a cada adição;
- Coloque a mistura num saco plástico, feche-o retirando o ar e leve à geladeira por 1 hora;
- Forre as assadeiras com papel manteiga;
- Coloque o forno para aquecer a 230° e retire a massa da geladeira;
- Com uma colher de sobremesa, retire porções de massa, faça bolinhas e coloque na assadeira deixando espaços entre elas. Não se preocupe em caprichar no formato, o calor vai aquecer a manteiga e os cookies se moldam naturalmente;
- Leve para assar por 7 a 10 minutos, até que apenas comece a dourar. Retire do forno, deixe os cookies descansarem por 5 minutos e só então retire-os da assadeira e coloque-os, se possível, sobre uma grelha, para que esfriem de forma uniforme;
- Após esfriarem, coloque os cookies em potes ou latas tampadas. Se sobrar.

Dica: Coloque uma assadeira por vez para assar e, diminua o tempo de forno nas últimas fornadas.













Espero que gostem da receita, que preparem para a família e os amigos e que despertem a gostosa sensação de carinho que as coisas feitas à mão trazem.


San

2 comentários:

  1. É claro que vou testar!!! Ainda ontem, minha neta estava dizendo da vontade que sentia em comer uns cookies, veja só!
    Será que dá certo substituir os açúcares por adoçante?
    Bjsssssssssss, quérida!!!

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    Respostas
    1. Eu nunca fiz mas já vi receitas com adoçante para forno e fogão.
      O negócio é experimentar!
      Beijos!

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