Pular para o conteúdo principal

{Receita} Cappuccino Cremoso

Ontem fiz uma receita há tempos esquecida: capuccino cremoso. A receita foi-me apresentada por um querido amigo e colega de trabalho.

Fácil e delicioso, o que me impediu de faz esta receita nos últimos anos foi a falta de batedeira. Sempre tem algo mais importante para comprar do que uma Kitchenaid Stand Mixer. No ano passado eu me enchi e comprei uma batedeira, a mais barata que encontrei, só pra quebrar um galho, porque aqui em casa a gente adora cozinhar e fazer bolos e tortas e experimentar receitas. Não é assim uma Kitchenaid mas está dando pro gasto. Foi com ela que fiz ontem o capuccino.

Esta receita é o tradicional café com leite italiano, não leva canela nem chocolate como é comum ver por aqui. No livro O Corretor, John Grisham diz que é um sacrilégio tomar capuccino depois da 10 da manhã. Claro que o capuccino é seu e você bebe quando quiser.



Capuccino Cremoso


Ingredientes:

  • 1/2 xícara de café solúvel;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar.

Coloque os ingredientes na batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até a mistura se transformar numa espuma linda e cremosa;
Coloque numa vasilha com tampa e leve ao freezer por 12 horas;
Na hora de servir, coloque 3 colheres de café do capuccino e acrescente leite quente. Tudo bem esquentar o leite no microondas e colocar o capuccino em seguida.

Nota 1: Esta receita não é muito doce. Sugiro fazer com estas medidas e adaptar ao seu gosto na próxima vez.
Nota 2: Conserve a receita no freezer. Dependendo da temperatura, o café pode decantar. Se isso acontecer, é só misturar antes de pegar a porção.






Você pode encher um pequeno vidro com a receita e presentear alguém querido também.

oOo

Espero que gostem. Abraços e que a alegria esteja com todos vocês.

San

Comentários

  1. Oi San! Nos dias frios é uma delícia!
    A batedeira que ganhei quando me casei durou 20 anos (ainda funcionava mas um dos batedores ficava saindo, mais do que o casamento rs. Acabei comprando uma bem simples também, deixei de lado o "sonho" de uma planetária, pro gasto tá ótimo!
    Beijos!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixa um comentário! Adoro quando vocês interagem com o blog.

Postagens mais visitadas deste blog

Como descolar espelho de embalagem de pó compacto

Post rapidinho para compartilhar uma coisa que queria saber faz tempo e que aprendi agora.

O que você faz quando seu pó compacto acaba? Joga a embalagem fora?
Eu jogo a parte de baixo mas a tampa com o espelho eu guardo porque dá pra fazer tanta coisa legal com espelhos. O problema é que eu não sabia como descolar o espelho da tampa de plástico.

Iogurtes Infinitos, quase dois meses depois

Faz 53 dias que iniciei a saga dos iogurtes infinitos. Como eu imaginava que aconteceria, chegou um ponto em que ficou insustentável cultivar 11 tipos de iogurtes diferentes, fazer a troca todos os dias, cuidar dos copos e talheres usados e ainda, consumir todos eles... ufa!

Mas não pensem vocês que eu desistiuyj7. Separei dois deles para cultivo, greek e colágeno, que são os mais suaves, e congelei os demais, em saquinhos de sorvete.

Recentemente uma leitora do Luka Luluka no Instagram me perguntou sobre o viili, então eu descongelei este também e estou usando os três. Em comparação ao greek e ao colágelo, o viili é mais azedinho. Eu gostei. E a consistência dele é linda, bem cremosa.

Enquanto cultivava os 11 iogurtes, com a correria do dia a dia, eu não estava conseguindo observar a diferença entre eles e a característica de cada um. Com o uso de dois ou três iogurtes, produzindo cerca de 50 a 100 ml de iogurte ao dia de cada um, fica mais sustentável o cultivo e a observação.

Quand…

Espalhe amor em seu blog!

O Luka Luluka foi criado há 4 anos e alguns meses atrás, fruto de minha vontade de me expressar e de compartilhar meus trabalhos e ideias. O desejo de torná-lo real vinha de muito antes mas foi a mudança de cidade - longe da família e dos amigos - que provocou reflexões e também ações, e permitiu a criação deste blog - e projeto - que eu tanto amo.

Esta postagem participa da blogagem coletiva proposta pela Elaine Gaspareto em parceria com a Divitae e a ideia é fazer um post mostrando como você espalha amor por aí: pode ser alguma coisa que você faça, uma história, o formato é livre, só tem que ser feito com muito amor.


Quando eu crio alguma coisa, só o faço porque sinto amor. Porque desejo de verdade. Tenho este preceito. Só faço quando posso, quando quero e realmente desejo. Porque linha industrial não combina com arte.

Quando reutilizo algum material que iria para o lixo, o faço porque sinto amor por nossa mãe Terra.



Recentemente virei ciclista. Não estilo corredora radical, mais pr…